top of page
  • Writer's pictureSUNGLOW NPO

Y嬤流的汗水與淚水...

Updated: Jun 11


Y嬤流的汗水與淚水...


Y嬤流的汗水與淚水…

50年回收廠「被迫停業」!200名拾荒者斷炊… Y 嬤當場落淚:不撿了!全國逾數仟名拾荒者恐將斷炊,且社區基層回收管道將消失,呼籲政府應正視回收廠對於都市貧窮者、底層工作者自立生活必要性,以及對都市環境的正面效益。


回收場老闆說,這處回收廠每天約有近200名拾荒者到場販售回收物,藉此賺取生活費用,但得知要停業消息後,有些拾荒者當場流淚說「不撿了」,因為拾荒物數量小,且距離其他業者廠區距離過遠,多數區域又已達飽和,但缺乏拾荒收入等同斷炊,後續生活堪憂。


台灣很多人心中都有一個很辛苦且很棒的 Y 嬤... 到廠拾荒者約 7 成都是社會弱勢族群,許多人因各種因素無法領取政府補助,透過拾荒工作可溫飽,能養大孫子們甚至癱瘓的『老孩子』配偶,還能保有工作尊嚴,同時還能減輕轄內環保局清潔隊的工作量...


全台各地回收場都面對相同的使用土地時代轉型,台灣雲後光的『回收長者貧困篇』提供餐食,醫療,學業,安置等等,讓年邁的長者能有社會照耀溫暖的光 照亮別人,就是照亮自己。


台灣雲後光聯盟全體志工 致謝




Recent Posts

See All

Commentaires


Les commentaires ont été désactivés.
bottom of page