top of page
  • Writer's pictureSUNGLOW NPO

謝謝你當我的小孩 - 腦麻兒童需要更多的支持

Updated: Jun 20



腦麻兒童需要更多的支持
腦麻兒童需要更多的支持

單親媽媽,未婚夫在兒子六個月大,打預防針變成腦麻兒後離開,她自己二十年來獨力撫養腦麻兒子小比,從2.5公斤開始抱到30公斤,她從不喊苦也沒抱怨,原本是法律系高材生的她,因為要照顧兒子,只能四處找空檔時間打零工,花光當年積蓄2、300萬,甚至還欠債,但她依然樂觀,總是不時的跟孩子說,謝謝你當我的小孩。


從房裡把小比(化名),一把抱起到客廳,看似輕鬆卻不簡單,因為小比就有30公斤,這是小比媽的日常,接著餵水給小比喝,還得不時按摩他的四肢。




腦麻兒童需要更多的支持
腦麻兒童需要更多的支持

照顧著腦麻兒小比,她從不喊苦跟埋怨,僅管生活不好過,她依然樂觀面對。雖然總有一天,都得跟小比說再見,小比媽的堅強讓人不捨。「謝謝你來當我的小孩,讓我學習到很多東西。」


人雖不能選擇出生,但能活出想要的人生!你可以助他們一臂之力 沒有光..才能看見螢火蟲,因為看到更多的人生百態還有社會更深層的角落,政府預算有限,我們民間力量正好補足。 


『螢火蟲計畫』承擔此計畫,盼您與我們一起付出行動... 不論歪擺步行,或坐輪椅一個帶一個,隨處可見的人龍畫面,是愛的傳承,也是美麗風景。 照亮別人,就是照亮自己,腦麻兒童需要更多的支持。

台灣雲後光聯盟全體志工致謝




Recent Posts

See All

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page