top of page
  • Writer's pictureSUNGLOW NPO

被飼主遺棄的原因竟是因為「肚子太大」!?

Updated: Jun 21



被飼主遺棄的原因竟是因為「肚子太大」
被飼主遺棄的原因竟是因為「肚子太大」

怎麼會有這麼惡質的主人!?一隻腹部有巨瘤的黃金獵犬,去年被一名女子送到動物醫院,聲稱在海邊撿到這隻狗。(大黃)由於身上的腫瘤重達21公斤,嚴重影響生命,好在後來經過好心人捐款,(大黃)已經順利切除腫瘤,只不過動保團體後來赫然發現,當初(大黃)送到醫院的人就是飼主。


主人謊稱撿到牠,將牠丟在醫院---去年八月(大黃)被送到動物醫院時,可怕的模樣連醫生都嚇了一跳,因為(大黃)的肚子裡,竟然藏著一顆重達21公斤的巨瘤,看上去宛如隨身帶著一顆籃球,總讓人覺得,(大黃)的皮膚隨時會被撐破。而且因為這顆腫瘤,不僅行動不便,連抬腳尿尿都有困難。被飼主遺棄的原因竟是因為「肚子太大」!?




被飼主遺棄的原因竟是因為「肚子太大」
被飼主遺棄的原因竟是因為「肚子太大」

您的善良心意和受助動物搖曳的尾巴是最美的邂逅...最後在志工及善心民眾的捐款下,隔月(大黃)順利進行腫瘤移除手術,目前則住在寄養家庭中。


經過手術後,(大黃)漸漸恢復健,它是一種超越人類中心主義的願景,也提示了後人類時代,人與牠們界線流動狀態『成為人以外的』生命們,牠們同樣具有情感與性格,我們與牠們同死共生...


台灣雲後光聯盟 『 i 發光』計劃      全體志工感謝您的持續救援及醫治




Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page