top of page
  • Writer's pictureSUNGLOW NPO

生命誠可貴、健康價更高

Updated: Jun 11


生命誠可貴、健康價更高

生命誠可貴、健康價更高

「死掉了,你知道是什麼樣嗎?」一個小小的、清瘦的男童對著手機螢幕問出了這句話,而螢幕後面是他的媽媽。他叫做翔翔,今年5歲,確診白血病已經2年多,由於病情反覆,他一直忍受著脊椎穿刺、化療等等痛苦的療程,小小年紀就離死亡這麼近,讓人心碎。


急性白血病,屬血癌之其中一種。在所有家長的心目中,是一個令人望而生畏的名詞。尤其是當孩子只因發燒、疼痛或容易瘀青收治入院,卻被告知罹患血癌,而轉入了兒童癌症病房,開始長達一至數年的抗戰,相信幾乎所有的家長都會覺得無法接受,進而開始擔心自己的孩子未來將會面對的不可知。


急性白血病是兒童最常見的癌症,淋巴性白血病發病年齡較輕,一般好發幼稚園或小學年齡。急性骨髓性則多發生在十幾歲的青少年。急性白血病基本上並沒有遺傳的風險,多數為自發性的突變。然而,若是同卵雙胞胎其中一人罹病,則另一人罹病的機率會比一般兒童來的高。 但是在適當化療、積極之抗生素藥物、及支持性療法的幫助下,存活率也從兩成不到進步到了五至六成左右,甚至急性前骨髓性白血病的預後可以高達九成。後續,適當篩選急性骨髓性之高危險群患者,或者針對復發、頑固的急性淋巴性白血病童進行異體移植,亦可以提升存活率。


患者與家人配對成功的機率約25%,若非親屬機率僅10萬分之一,所以配對到真的是很難得的緣分!目前等待配對患者達6萬人,且每月以200~300的人數在增加…而每月配對成功的人數僅20人。 在面對孩子身體及心理的苦痛外父或母的工作無法正常繼續...


※進行一位捐贈者8對基因檢測費用約5萬多

※進行一位捐贈者健檢及收取幹細胞約39萬

※不勝枚舉的其他


台灣雲後光的計劃補助隔代養育,單親,中低收入的家庭渡過生命的低潮期...

生命誠可貴、健康價更高。照亮別人,就是照亮自己 台灣雲後光聯盟 全體志工致謝




Recent Posts

See All

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page