top of page
  • Writer's pictureSUNGLOW NPO

想跟汪星人一起生活!?飼養寵物前的八大注意事項

Updated: Jun 25



養狗前一定要知道的事
養狗前一定要知道的事

生活中多一個汪星人的陪伴是一件讓生活變得更有趣的好方法之一。


汪星人跟我們一樣都有自己的性格與習慣,如何在共同生活的過程中縮短你跟汪星人的磨合期,完全取決於你知道多少有關汪星人的習性與癖好,你越了解牠,就用容易掌握牠。你知道的,就跟你與人交往一樣。


在作出決定前,我們建議您先回答自己以下的問題,是否都已經做好完整的評估。再三確認要與汪星人一起生活後,我們也強烈的建議您先前往當地的動保所或是動物收容中心,說不定您的汪星真命天子已經在那裏等候你的召喚了呢!


飼養寵物前的八大注意事項

你的真下定決心會照顧牠一輩子,並且滿足牠的需求嗎?

你的生活型態與性格適合飼養寵物嗎?哪一種寵物適合你呢?

參加過以寵物主題的聚會嗎?參加類似活動可以讓你快速地獲得相關的資訊與支援。

汪星人跟你一樣,需要一個安全、衛生、健康的生活環境與飲食,偶而也需要看獸醫,這

些花費可能有些昂貴,你有準備這樣的預算嗎?

如果你家裡已經有其他寵物,建議你在飼養新寵物前,先帶著你的寵物去跟新朋友見見

面,看看牠們的互動如何,確保牠們相處融洽。

跟你的同住家人確認一下,他們是否準備好迎接新住民的到來。

有時候 "等待" 也是一個美麗的過程,儘量避免 "一見鍾情" 的美麗錯誤,如果當下沒有遇到

合適的對象,千萬不要勉強。

請記住,當新住民到你家時,請耐心地給雙方一點適應的時間,因為對你們來說都是全新

的開始。




Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page