top of page
  • Writer's pictureSUNGLOW NPO

孩子,我們都在等你醒來

孩子,我們都在等你醒來
孩子,我們都在等你醒來

兒童交通死傷,每日平均死傷人數25.4人。台灣交通環境過去五年間,全台12歲以下兒童交通死傷人數高達4萬6,206名,平均每天有超過25個兒童因交通事故。


新北三重發生一起嚴重車禍,媽媽與1歲2個月的小孩均嚴重受傷,媽媽痛苦表示原本停在待轉處突然一部休旅車...


花連縣高中生被卡車違規撞倒,頭部著地而昏迷,靠氣切及腸造口維持生命,灌食奶粉都買不起...


一位年僅13歲的國中女學生平常都由家人接送上下學,暑期輔導下課後,她第一次獨自走路回家,卻在穿越馬路時遭砂石車...




孩子,我們都在等你醒來
孩子,我們都在等你醒來

彰化12歲男童晚上與家人到學校運動,卻在返家過馬路時,遭到轎車撞擊;該路段距離家門僅500公尺,男孩卻再也沒法回家。


母騎車遭貨車猛撞『八個月大女嬰昏迷』一場車禍徹底撞碎這小家庭

新北國小三年級男童...老師等你醒來!


彰化小姐妹姊姊反應昏迷指數升為6!媽媽守病房外:想聽你們再叫媽媽!


遺憾的是,此交通傷亡事件僅是冰山一角。不友善的環境導致步行的選項消失,民眾只能繼續騎車開車,而路上汽機車增加也會影響交通事故機率,讓道安問題陷入惡性迴圈。


交通安全議題上,沒有人是局外人。離開交通運具,每個人都是行人,不論是年幼的孩子、行動不便的長輩,所有人皆共用危險的步行空間;唯有政府與社會一齊往「友善行人」的方向前進,才能讓更多人安心出門。


❤️在黑暗等待黎明前 ….. 費用缺口擋生路...孩子,我們都在等你醒來

台灣雲後光聯盟全體志工感謝您們 幫助傷心逆境的人 重新看見藍天白雲




Kommentare


Die Kommentarfunktion wurde abgeschaltet.
bottom of page