top of page
  • Writer's pictureSUNGLOW NPO

喵星人的五種性格

Updated: Jun 25



喵星人的五種性格
喵星人的五種性格

科學家曾經一度認為,喵星人是很沒個性的。然而,隨著時間的推移,地球人認識到喵星人不但是有個性,而且還非常的變化多端。如果飼主能提早了解貓的性格特徵,就可以在挑選時選出比較適合自己的貓,同時在飼養的過程中,也比較容易用合適的方法,讓喵星人跟自己都能賓主盡歡。


經過研究人員長期的觀察與研究,總結了喵星人大量相關特徵後,定義了貓的五個主要性格特徵。研究小組將它們分為神經質、外向型、火爆型、衝動型、和善型。並隨著生長環境的影響而發展出不同的個性。


每隻貓都同時具有所有的特徵,只是程度上不同而已。當你在選擇飼養哪一隻貓時,對這些特徵的評估就顯得相當重要了。


認識喵星人的五種性格


神經質

這類貓沒有安全感、害怕、害怕人、多疑和害羞。

外向型

火爆型

衝動型

和善型


你有一隻非常害羞、害怕的貓嗎?您可以在室內或室外安排一個獨立的隱藏空間。讓牠有地方可躲藏,逃離危險。這類型的貓建議儘量避免接觸陌生的環境,還有刺激的聲音。


你的動物非常外向嗎?多和牠一起玩,並提供額外的獎勵或刺激,這樣你的貓就不會感到無聊。如果你的貓處於天平的另一邊,幾乎沒有表現出任何好奇心,不是很活躍和警覺,請讓獸醫檢查一下,可能是一個疾病的徵狀。


火爆型:如果你有一隻非常火爆的貓,那就別再養第二隻貓了吧。


您是否發現您的貓難以預測且魯莽?如果是這樣,請調整您的環境,以免出現潛在的壓力源。如果您不知道是什麼導致了貓的壓力,請諮詢你的獸醫以獲取建議。


你的貓非常友好嗎?太好了,這是最適合飼養的類型。如果特徵發生變化,貓變得煩躁或具有攻擊性,您應該諮詢獸醫。


Recent Posts

See All

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page