top of page
  • Writer's pictureSUNGLOW NPO

一些關於喵喵有趣的事


一些關於喵喵有趣的事
一些關於喵喵有趣的事

我們的家貓(Felis silvestris catus)屬於貓科,食肉目。牠們是非洲野貓的後裔。幾千年來,牠們的主要功能是捕鼠,但隨著時間的推移,牠們變成了許多人家中的一份子。貓現在是最受歡迎的寵物之一,而且牠們的受歡迎程度正在增加:2010 年,歐洲家庭中大約有 8,470 萬隻貓,而 2019 年,這一數字已經達到了 1.064 億隻。與狗相比(歐洲有 8750 萬隻狗),貓佔據了第一位。在台灣,根據農業部公布112年全國家犬、家貓飼養數量電訪調查推估結果,全國家貓數為 1,311,449 隻,較上一期(110年)家貓數 870,801 隻,大幅增加 50%,家犬僅增加 19%。


最常見的疾病

如果照顧得當,家裡的貓可以活到 12 到 15 歲。儘管得到了最好的護理,他們仍然無法免受疾病的侵害。最常見的貓科動物疾病是貓流感和弓形蟲病等傳染病。其他常見疾病包括腎衰竭、糖尿病、甲狀腺亢進和病毒性疾病,如貓傳染性腹膜炎、貓白血病、貓泛白血球減少症等。這裡不應忽視體內和體外寄生蟲的感染。


一些關於喵喵有趣的事

貓的外型會因為牠們居住的地方以及環境、溫度的影響而異。

身長


體重

皮毛


全世界最長壽的

貓的平均壽命約為 15 歲。一隻來自德克薩斯州的貓超越了所有的貓,被認為是世界上最長壽的貓。牠陪伴主人傑克的時間一班ㄉ一般的家貓多兩倍!母貓「Creme Puff」於1967年8月3日出生於德克薩斯州奧斯汀,在2005年8月6日去世,牠以38歲又三天的年齡被列入金氏世界紀錄,直到現在都沒有其他的貓能打破牠的紀錄。牠都是已知最年長的貓!#一些關於喵喵有趣的事

Recent Posts

See All

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page